Alexander Kurasov (pansa) wrote,
Alexander Kurasov
pansa

Не делай добра: история одного хорошего парня

Давно здесь ничего не писал. Если подскажите, что еще можно сделать - буду признателен.

Originally posted by miss_tramell at Не делай добра: история одного хорошего парня
Бывают ситуации, когда вам нужна чья-то помощь. Никто не застрахован от этого, согласитесь.

Кто не возвращался поздно ночью домой? Кто не попадал в ситуации, когда двое на одного, когда без помощи окружающих, посторонних людей, случается жопа?

Если бы в мире не было сильных людей, готовых помочь просто так, даже если это сопряжено для них с риском, человечество нахрен бы вымерло. Мы сильны тем, что приходим друг к другу на помощь. Ну, бывает, приходим. Лучшие из нас приходят, морально сильные.


Девушка со своим парнем вышла из кафе. К ним подошли двое, стали что-то требовать от парня, что-то ему предъявлять.

Сама ситуация отвратительна. Есть у тебя проблемы? Реши их один на один. Не порть вечер влюблённой паре, не унижай парня в присутствии девушки. Да и что это -- двое на одного и понты колотить, орать на всю улицу?

Парень, конечно, понимал, что если он ответит исходящему пеной крикуну, то его забьют тут же вдвоём. Поэтому он молчал, глотал оскорбления. Эту диспозицию и увидел подъехавший к кафе Денис Хоменко, тренер местного спортивного клуба.

Денис тренирует детей, учит их быть сильными, справедливыми. Потому что и сам такой. Он не громила, чуть ниже среднего роста, но внутри он -- выше большинства из нас. Конечно, происходящее ему не понравилось, он вежливо попросил визжащего, чтобы тот прекратил вести так себя.

Но крикунов было двое, в своём как бы праве, оба распалены "разборками" и собственной безнаказанностью. Поэтому слова маленького Дениса они просто проигнорировали -- иди, мол, куда ты там шёл.

Да Денис бы и пошёл, наверное, ну что там -- встревать в чужие разборки, когда об этом никто не просит? Он ведь не гопник, не ищет себе приключений на пятую точку. Денис посмотрел на парня, который молчал, на девушку рядом с ним, и дал, наверное, взглядом понять, что если чо -- ну, свистите.

И девушка поняла. Она бросилась к Денису и попросила его заступиться.

Как бы поступил слабый человек, как поступило бы большинство? Да они бы просто изначально не подошли, увидев такое. Но к счастью, есть сильные, неравнодушные люди, которые готовы заступиться за слабого.

Денис подошёл и встал между сторонами конфликта. Попросил не орать и не махать руками, поменьше жестикулировать. Но разгорячённый Владимир, так звали крикуна, как позже выяснилось, успокаиваться не собирался. От него несло водкой, он вошёл в раж, и уговоры Дениса на него не действовали.

Чтобы прекратить пьяную и агрессивную жестикуляцию перед своим лицом, Денис перехватил руку Владимира и придержал её. В ответ Владимира понесло в драку. Денис, тренер по тайскому боксу, драться на улицах не любитель. Поэтому он легонько шлёпнул крикуна по лицу, но этого хватило, чтобы подвыпивший Владимир завалился кульком на асфальт.

На этом бы всё и закончилось, но Владимир оказался упорным. Лёжа на асфальте, он вцепился в брюки противника. Бить ногами пьяного в планы Дениса не входило, поэтому он наклонился, чтобы руками отцепить эдакого клеща от себя. И тут, боковым зрением, заметил, что к нему стремительно приближается второй крикун из группа поддержки Владимира -- Максим.

Ситуация непростая. Обычный бы человек: а) не заметил угрозы, б) не среагировал на неё. Но у Дениса -- инстинкты, и он машинально выставил в свою защиту локоть навстречу противнику.

Максим, судя по запаху, тоже был не очень-то трезв, поэтому локтя Дениса не соизволил заметить. Нарвался с разбега, Титаником на айсберг, точнёхонько на него лицом. И тут же прилёг.

Денис, оценив результат метеоритной атаки, отцепился наконец от Владимира, и решил свалить от греха подальше. Он сел в машину, на которой приехал, но решил подождать, потому что Максим продолжал лежать. Из заведения вышло уже много народа, вызвали скорую и полицию.

Приехав домой, Денис позвонил другу, который был в том заведении, чтобы узнать, чем там закончилось дело. Оказалось, что Максима увезли в больницу. Хоменко понял, что дело серьёзное и пошёл сдаваться в полицию.

Отчего Максим завалился в кому, доподлинно неизвестно. Может, от удара головой об асфальт, может, просто был пьян и решил отдохнуть, а может и неудачно таки ударился о локоть Дениса. Так или иначе, через несколько дней Максик выглядел так:


Пострадавшему Максиму поставили вместо градусника пиво

Друзья Дениса, встретив Максима, спросили, разве в коме можно пить пиво? На что Макс гордо ответил, что оно, ссука, безалкогольное.

На этом бы дело для симулянта и закончилось, но отец Максима оказался полицейским.

Мне дальше не рассказывать, да? Вам всё стало понятно?

Денис Хоменко оказался в следственном изоляторе, ему вменяется умышленное нанесение тяжких телесных, грозит восемь лет зоны. Пострадавший Максим, судя по справкам, лежит в глубокой коме и умирает от безалкогольного пива. Такие дела.

Полиция, призванная нас защищать, в данном конкретном случае защищает виновных, а человека, который вступился за слабых, хотят посадить.

Я хочу доверять органам правопорядка, я хочу верить, что переаттестация отсеяла из её рядов взяточников типа гаишников Астрахани и беспредельщиков типа оперативников из Казанского отдела "Дальнее". Но что выходит по факту?

По факту, обычная драка, в которой двое были на одного, привела этого одного за решётку. Парня, который вступился за посторонних ему людей, нуждающихся в помощи, планируют посадить лишь за то, что один из нападавших оказался сыном полицейского. Тут же появились и справки о тяжелейшем состоянии пострадавшего, и следственные выводы об умышленности действий Дениса.

Дорогая пресс-служба МВД!

Наверняка, вы отслеживаете все упоминая о деятельности вашего министерства в блогосфере. Так вот, "упоминаю".

В городе Балашиха, Московской области, где всё это произошло, люди находятся в сильном недоумении, если не сказать больше. Мы все хотим жить в стране, где есть такие парни, как Денис Хоменко, где от окружающих незнакомых тебе людей можно ждать безвозмездной помощи, где человек человеку -- не волк, а друг, товарищ и брат. И главное, где органы правопорядка не подставляют действующую власть и Президента, вызывая народное недовольство. Ведь люди о власти судят, в том числе, и по деятельности полиции.

Я очень прошу вас и лично министра МВД генерал-полковника Колокольцева разобраться в этом деле и дать действиям Дениса Хоменко справедливую правовую оценку, невзирая на личность и родственные связи пострадавшего. Если этого не произойдёт, то удар по вашему авторитету будет довольно весомым. Как бы всё это дело не обернулось большим скандалом. Заранее спасибо.

Расскажите мне, а что вы хотели бы получать от окружающих: безразличие или помощь? Как вы оцениваете поступок Дениса?

Я очень редко прошу перепоста. За всё время своего пребывания в рунете делала это не больше 5 раз. Сейчас прошу. Ведь закроют же парня. На 8 лет закроют, если дело не получит огласки. За что? За то, что оказался он отзывчивым парнем, а типа "пострадавший" -- сыном полицейского? Давайте не пройдём мимо беды Дениса, как не прошёл он сам мимо тех, кто нуждался в помощи. Давайте не смолчим. Это тот самый случай, когда молчание -- подлость.


  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments