Alexander Kurasov (pansa) wrote,
Alexander Kurasov
pansa

ДТП в Петербурге: нужна юридическая помощь

Originally posted by vanya_1990 at ДТП в Петербурге: нужна юридическая помощь
2 МЕСЯЦА БЕЗ ТЕБЯ...





Краткая информация о ДТП:

Вечером 8-го декабря на Московском проспекте пьяный сотрудник правохранительный органов сбил двух девушек, стоявших на пешеходном тротуаре.

Одна из них Настя Михеева скончалась на следующей день от смертельных травм: у нее была открытая черепно-мозговая травма и переломы всей правой половины тела. Врачи не смогли ничего для нее сделать.
Заключение суд.мед.экспертизы: Клинический диагноз."Авто. Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжёлой степени. Перелом свода и основания черепа. ЗТГ.Ушибы лёгких. ЗТЖ. Переломы костей таза. Разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения.Открытый осколочный перелом внутренней лодыжки левой голени и коленной чашечки, рвано-ушибленные раны левого сустава и левого бедра. Подвертельный перелом правого бедра. Шок третей степени. Отёк и дислокация головного мозга".

Вторая девушка – Надя Пудова
– получила очень серьезные и сложные травмы:
  • Открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, эпидуральная гематома правой теменной области, контузионный очаг левой теменной доли, субарахноидальное кровоизлияние
  • Перелом теменной и височной костей с переходом в среднюю черепно-мозговую ямку справа
  • Перелом зубовидного отростка С2 позвоночника 2 типа 
  • Открытый перелом в/3 правого бедра со смещением
  • Закрытый перелом хирургической шейки правого плеча со смещением
  • Закрытый перелом наружного мыщелка правой б/б кости,
  • Рвано-ушибленная рана в/3 правого бедра
  • Ушибленная рана подбородка
Фото травм и ран Нади - это уже положительные результаты после двух месяцев лечения. Что же было сразу после аварии .....???
.
На данный момент она находится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где врачи делают для нее все возможное. Надя перенесла уже 4 операции, но для того, чтобы она смогла пережить эту страшную трагедию и жить дальше, потребуется еще огромное количество усилий! В том числе операция в институте нейрохирургии головы им. Поленова, ул Маяковского, 12, которую Надя пока просто не может перенести – организм слишком слаб.

По происшествию уже возбуждено уголовное дело, но родственники девушек не могут получить о расследовании практически никакой достоверной информации. Виновник этой трагедии пьяный водитель, Карась Андрей Николаевич, был просто отпущен из больницы после оказания медицинской помощи без каких-либо справок о невыезде! Нельзя, чтобы убийца остался безнаказанным! Чтобы дело было замолчено и спущено на тормозах!
Общаясь с родителями погибших девушек, Карась А.Н. ни только не испытывает чувства вины пере д ними, но и ведет себя крайне самоуверенно, явно убежденный, что за это ДТП ему ничего будет!


Подробнее о виновнике:
Карась А. Н. на момент трагедии являлся стажёром опер-уполномоченного. После трагедии был уволен из органов задним числом.

Кроме того, на данный момент стало известно, что отец виновника занимает должность в Тихвинском районе и на данный момент пытается реабилитировать своего сына. И рычагов давления у него может оказаться больше, чем у убитых горем матерей!


Мать Насти, Анна Александровна Михеева, и мать Нади, Галина, просят Вас о помощи как в распространении информации о преступлении, так и оказании информационной поддержки. Быть может, есть люди, которые уже боролись в такой ситуации, которые знают, что делать, куда обращаться!
Помогите добиться справедливости!


Контакты Анны Александровны Михеевой:
тел: 8-906-247-92-21,
эл.почта: nikolaeva.n.n@mail.ru

Контакты Галины Пудовой:
тел: 8-911-930-44-14
эл.почта: galka.spb.69@mail.ru


Ссылки на материалы по происшествию:

"Человек и закон": http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34280http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34279 ,

НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/213122/ - интервью с родственниками, здесь же можно увидеть часть аварии, снятой камерой наблюдения: Жигули Карася врезается в стену, девушки на тот момент уже находятся под колесами автомобиля.

Канал "100": http://www.tv100.ru/video/view/42121/page/1/#comments

5-TV: http://www.5-tv.ru/news/34948/

"Вести": http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=7546

"Ева.ру": http:/eva.ru/kids/messages-2540136.htm

"Дп.ру": http://dp.ru/1006jc


ГРУППА В КОНТАКТЕvkontakte.ru/club22198061
 ___________________________________________________________________________
UPD: Из показаний свидетеля:
"....Ситуация на самом деле была еще страшнее. В машине помимо Карася были еще 3 парня. Когда он не тормозя сбил девочек, потом врезался в машину, а потом в стену дома где остановился, то под колесами машины лежала Настя, а Надю наверно в какой-то момент выкинуло из под машины. Эти три молодца вышли из машины и вытащили Настю из под колес  и оттащили в сторону и бросили там ....... И ушли ухмыляясь. Они не вызвали ни скорую помощь, они не оказали помощи девочкам, и все знают, что человека с травмами нельзя трогать, а они ее волокли по асфальту .... "" Какой же цинизм у этих уродов моральных? Как можно так относиться к людям?
_______________________________________________________________________________
от владельца дневника:
СЕЙЧАС ВАЖНО НЕ ДАТЬ УТИХНУТЬ ВОЛНЕ ИНФОРМАЦИИ!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕЛО ПОЛУЧИТ ОГЛАСКУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД!!
ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПОСТАРАТЬСЯ ВЫВЕСТИ ПОСТ В ТОП - ОСТАВЛЯТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КОММЕНТАРИЕВ И ДЕЛАТЬ "ПЕРЕПОСТ".
ПОНЯТНО, ЧТО ПИСАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО, ТАК КАК НЕ НАЙТИ НУЖНЫХ СЛОВ..ПУСТО В ДУШЕ..
НО ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ ВСЕ С СИЛАМИ И ОСТАВИМ КАЖДЫЙ ПО КОММЕНТАРИЮ, ПО ДВА.
Чем больше - тем лучше!!!!

НИЗКИЙ ПОКЛОН КАЖДОМУ ЗА ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ!!
КАЖДЫЙ ОТЗЫВ - ЭТО ВКЛАД В ОБЩЕЕ ДЕЛО!! И БЫТЬ МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО НАСТИ И НАДИ, НО И ДРУГИХ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ, ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ ИЗ-ЗА ОТМОРОЗКОВ, КОТОРЫХ ПОСЛЕ ПЫТАЮТСЯ ПОКРЫТЬ И ОТМАЗАТЬ!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments